ASPCMS企业网站建站平台

联系方式

地 址:驻马店市解放路与铜山大道交叉口帝景蓝湾
电 话:18137508075
传 真:
邮 箱:bx0688@163..com

在线留言

科普知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科普知识
排毒、排毒,毒为何物?
作者: 发布于:2018/12/19 18:09:27 点击量:

 毒,恐怖名词。想到该字,蝎尾之珠、蛇牙之液、砒霜、敌敌畏及鼠药等物便在脑海中浮现。毒,不祥之物。大凡沾此字者,人们唯恐避之不及。毒蛇、毒药、毒品、毒素、毒害、毒辣、流毒、荼毒、狠毒、中毒、病毒……,哪个曾是善茬儿?惟有一个带毒之词非但不让我等避讳,相反使不少百姓趋之若骛,这个大名鼎鼎的词就是——排毒。

近些年来,排毒之说有如江河之水,延绵不绝。内生之毒,外来之毒,如影随形,无处不在。如不将其排出,必在体内为害一方,或起包包,或长痘痘,既损芳容,也碍市容,轻者损你健康,重者家败人亡。信也不信?取一排毒宝物,将双脚置入其中,按动电钮,只见清水变得污浊腥臊,体内毒物倾刻现形,或褐或黑,好生可怕!小小毒素如此猖狂,堂堂大众岂能容你。好一个排毒二字,竟使无数人甘愿倾囊相购排毒之物,誓将体内毒素除得一干二净而后快,其爱国爱家之情,令人乍舌。

小可乃凡夫俗子,手脚虽勤,收入亦丰,但无奈满脸峥嵘岁月,使得屋内老婆冷嘲热讽,屋外美媚眼角不夹。眼见大江南北排毒之势如火如荼,由不得眼热心动,欲随波逐流,亦步亦趋。家中虽有河东狮吼,但如能排出毒来,不仅市容改善,更能讨到美媚欢欣,何乐而不为?于是甘冒天下之大不韪而历尽艰辛,数次盗得闺银若干,购得排毒之物,以了心愿。谁知天不悯人,可怜小可服用排毒之物后虽溏泻数日,草纸用去不少,但数月后我痘依旧,市容依然。

初战告败,贼心不死,宁为玉碎,不为瓦全。咬牙再试数月,无奈痔疮出血,肛门苦不堪言,面部之痘却坚如磐石,固若金汤。更有祸不单行,盗银之事东窗事发,于是家中整日阴霾,鄙夷共冷眼一色,挖苦与咆哮齐飞。开始小可贼人心虚,还耐得性子,但一来二去便把持不住,吾非大罗神仙,哪有如此耐力。一日,半斤二锅头下肚,酒壮怂人,斗胆抗争,被老婆一脚踢出门外。站在院中,眼望苍天,不堪往事,皆尽浮现,盗银之苦,如厕之急,历历再目。想到此处,恨由心生,不由得豹眼环睁,前腿弓后腿蹬,双手抱拳呈搏击状,一顿组合拳打出:我排,我排,我排你娘的毒……,拳头却像打在棉花之上。此时小可犹如关云长手持青龙堰月刀,站在高处环顾四周,却看不见敌人,于是振臂高呼:大胆毛贼,何必学缩头乌龟,有种的出来一战!无奈喊破嗓门也无回声,只有寒风朔朔,冷雨潇潇。酒醒之后,谢罪回家,虽经老婆饶过上得床来,但仍觉得窝囊,夜不甘寐。思前想后,终不知毒为何物,毒在何方,何故排毒。心有不甘,请教郎中后黄梁之梦终醒。

毒者,何也?新华大字典这样解释:“进入生物体后发生化学变化,对生物体内组织和机能造成破坏的物质”。大概蝎尾之珠、蛇牙之液、砒霜、敌敌畏等等正为此类,该属“外来之毒”吧。但想来想去,越想越蒙。小可实乃良民,行为中规中矩,从不招灾惹祸,如此歹毒,干我屁事?体内何来此毒?既无此毒,排它做甚!如果此类毒物当真进入体内,量你也无本事将其排出。故排毒之“毒”,皆非砒霜类之歹毒也。

再说何为“内生之毒”?起初更是云里雾里,混沌不清。后经郎中一语道破,新陈代谢乃万物之规,人吃五谷杂粮,定要排泄废物。如果只进不出,岂不像狗日衙门?代谢废物,无用有害,既然有害,冠其为“毒”,未尝不可,但此毒非彼毒也。如此说来,呼吸吐纳、出汗排便,皆可谓之“排毒”。如此排毒之法乃爹娘所赐,属人体天然之功能,他人如欲助之,无可厚非。可歌可泣之处是将砒霜之毒与废物之“毒”相混,统称为毒,再耸以危言,劝人排之,从而赚得盆满钵溢。想到此处,小可无言以对,不禁唏嘘:始出此良策者,实乃高人也。相比之下,我等之类鼠辈望尘莫及,只能叹服汉文汉字的博大精深。叹服之余,捂紧钱包,今后如有类似之情,应该先作壁上观,再请教业内人士,以免人云亦云,再次着道,使得掏钱者懵头又转向,收钱者没事偷着乐。




上一篇:巧用营养,科学减肥

下一篇:没有了!

风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息
风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息