ASPCMS企业网站建站平台

联系方式

地 址:驻马店市解放路与铜山大道交叉口帝景蓝湾
电 话:18137508075
传 真:
邮 箱:bx0688@163..com

在线留言

科普知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科普知识
为什么不能滥用壮阳药?
作者: 发布于:2018/12/19 18:07:01 点击量:

 许多罹患勃起功能障碍的男性,都认为自己是“肾虚”,社会上不少人持同样的观点,于是便迫不及待或千方百计地寻找“壮阳药”,期望能够马上药到病除。而目前市面上各种各样的“壮阳药”广告层出不穷,性保健商店的橱窗更是比比皆是,生意红火。这一方面说明了勃起功能障碍患者求医心切,不分青红皂白,自己胡乱买些药来治一下;另一方面也说明,人们对于勃起功能障碍的治疗,尚缺乏科学的认识,并不知道其中的真谛。这里有必要大声疾呼,千万不可滥用“壮阳药”。

那么,为什么不能滥用“壮阳药”呢?理由主要有两个方面。

 

1.药不对症

中医讲究辨证论治,对症下药。如果按中医理论区分,“五脏”出现问题均可引起男性勃起功能障碍,肾阳虚仅是其中的一种。对于肾阳虚引起的勃起功能障碍,采用“壮阳药”治疗,未尝不可,但有一个适度的问题,并非是漫无止境地乱用一通。显而易见,对于肾阳虚以外类型,一味地追求“壮阳药”,效果会适得其反,甚至弄巧成拙。例如有一类勃起功能障碍的患者,中医将其归属于阴虚火旺类型,本就阳亢,再用“壮阳药”,无异于火上浇油。

 

2.助火劫阴

“壮阳药”中的许多药物,从药性分析,多数属于辛温燥烈之品,有些类似西药性激素作用,适当服用还情有可原,长期或多量滥用,必然对身体产生助火劫阴的影响,造成人体阴阳平衡失调,反而会妨碍人体健康。事实也是如此,滥用“壮阳药”后出现最为典型的不良反应,如头晕目眩、经常耳鸣、鼻子出血、口干咽燥、失眠烦躁等。

同时现在还有一些压根儿没有勃起功能障碍的健康人,也为了放纵情欲、贪欢交媾,于是妄服 “壮阳药”,那便越发是错上加错了。




上一篇:医生要开“五处方”

下一篇:巧用营养,科学减肥

风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息
风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息